АФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА

В рамках BC "EuroCreditBank" SA процедуры по идентификации аффилированных лиц, а также по способу заключения, утверждения, регистрации, реализации, мониторинга и отчетности по их операциям обобщены во внутренних нормативных актах, а подразделением, отвечающим за деятельность с аффилированными лицами, является Департамент соответствия и PCSB.
  
Банк не будет заключать сделки с лицами, чье отсутствие или наличие аффилированности с Банком не может быть установлено и проверено.

Банк будет осуществлять операции с аффилированными лицами только после того, как будет накоплена достаточная информация (документы), чтобы оправдать экономическую выгоду для таких операций и оценить соответствующие риски.

Операции с аффилированными лицами исключительно отражают интересы Банка, проводятся на объективных условиях и соответствуют ограничениям и положениям, установленным в действующих нормативных актах. Банк не заключает более выгодные сделки с аффилированными лицами, чем с неаффилированными лицами (за исключением сотрудников Банка, не связанных с Банком).

Любая операция с лицом, аффилированным с Банком, стоимость которого превышает эквивалент 1 000 000 леев или ее кумулятивную стоимость с другими операциями с аффилированным лицом или с клиентами, связанными с аффилированным лицом по отношению к банку, приводит к превышению этой стоимости и должна быть одобрена до заключение / изменение условий договора, при голосовании не менее чем большинством членов Совета директоров Банка, а также в случаях, когда эквивалент 1 млн. леев не превышен, он утверждается Правлением Банка.

Партнер, имеющий материальный интерес к транзакции или транзакциям подключенной группы клиентов, должен покинуть любое собрание, на котором обсуждается транзакция.
Наиболее распространенные риски, связанные с партнерскими транзакциями:
а) репутационный риск - Совет директоров Банка обеспечивает постоянное поддержание высокого уровня честности, целостности и осмотрительности в целях защиты репутации Банка, обеспечивая мониторинг и мониторинг операций Банка с его аффилированными лицами, избегая злоупотреблений Банком. их часть;
б) кредитный риск - Банк гарантирует, что аффилированным лицам не будут предоставлены более выгодные условия кредитования, что означает, что условия предоставления кредитов такие же, как и для неаффилированных лиц, и не соответствуют условиям, изложенным в ст. 80 пункт (8) Закона № 202 от 6 октября 2017 года о деятельности банков. Неправильное применение политики филиалов для предоставления кредитов может привести к предоставлению кредитов или совершению сделок на более выгодных условиях, чем те, которые предусмотрены для лиц, не связанных с Банком, что может вызвать проблемы с возвратом кредитов, соответственно, сказываясь на доходах и собственных средствах. банка;
в) Риск соответствия - Совет директоров Банка несет ответственность за обеспечение соответствия Банка действующей нормативно-правовой базе. Несоблюдение этих требований и стандартов безопасности и осторожности может иметь серьезные последствия для Банка и его филиалов, включая меры надзора, санкции и санкции;
d) Операционный риск - отсутствие контроля для выявления потенциальных конфликтов интересов, мошенничества и неправомерного использования конфиденциальной информации ведет к операционному риску. Совет директоров должен обеспечить наличие надлежащих процедур и мер контроля, чтобы не дать аффилированному лицу возможности обойти установленную политику в отношении конфликтов интересов, мошеннического использования корпоративных возможностей и нарушения нормативной базы, регулирующей операции с филиалами. Системные недостатки и средства контроля могут увеличить потенциальный операционный риск из-за злоупотреблений и мошенничества со стороны связанных лиц;
д) риск ликвидности - любые предположения, которые ставят под сомнение честность или целостность Банка или его филиалов, хотя и необоснованные, могут повлиять на способность Банка привлекать возвратные средства.